Nous sommes le 16 Oct 2019, 19:53

Heures au format UTC + 2 heures




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 22 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: textures bmp
MessagePosté: 23 Avr 2012, 20:02 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Jan 2005, 19:29
Messages: 218
Salut les anciens...

10 ans deja...j'ai ressorti je jeu, reinstallé sous windows 7, pas de souci....j'ai trouvé le bar un peu tristounet....donc j'ai décidé d'ajouter quelques objets dont un aquarium que j'ai converti depuis un format 3DS avec zmodeler, jusque la tout va bien: exportation en 4DS sans problème.

Seuleument, une fois inclus les fichiers dans models et les textures dans les maps, le jeu ne prend pas les bmp, que les tga.... alors que les tga ne figurent ni dans models ni dans maps....

Pire, meme en mettant tout les fichiers textutes dans ,models, c'est pareil; alors qu'avec un éditeur hexa les bmp sont bien dans le fichier 4ds.

Bref, aucune texture n'est prise en compte alors que le fichier 4ds est sain....c la que je pige plus..........

Si encore une ame charitable sait quelque chose, je suis preneur...

Bien à vous.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: textures bmp
MessagePosté: 24 Avr 2012, 14:55 
Hors ligne
Modélisateur 3d
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Jan 2005, 19:04
Messages: 1523
Localisation: France
Alors, que je me souvienne...

Je n'ai plus Mafia d'installé, mais regarde si tu n'as pas des fichiers .255 à supprimer dans ton dossier maps. De mémoire c'étaient des sortes de caches prises en compte à la place des fichiers texture.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: textures bmp
MessagePosté: 24 Avr 2012, 15:38 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Jan 2005, 19:29
Messages: 218
Bonjour César,

Non tu penses bien que j'ai épuisé toutes les possibilités.... enfin à priori...

Ce qui me chagrine, c'est que je mets des textures bmp (fourni avec le fichier), je converti sans souci, je réimporte et la les textures sont en tga.....dont illisibles... me demande si c'est pas le plugin 4ds de zmodeler qui est incompatible avec windows7........

je joins le fichier qui pose probleme... merçi


Fichiers joints:
Commentaire: aquarium 3ds
ftank3ds.zip [661.12 Kio]
Téléchargé 36 fois
Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: textures bmp
MessagePosté: 24 Avr 2012, 16:46 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Jan 2005, 19:29
Messages: 218
Par contre le fichier converti en 4ds sous capone affiche bien les texture bmp, donc comme un fichier normal, mais dans je jeu les textures ne sont pas prises en compte.

avec un éditeur hexa, les fichiers tesxtures sont bien en bmp mais qu je réimporte le fichier 4ds sous zmodeler il me remet des textures en tga qui bien sur n'existent pas... je perd mon latin...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: textures bmp
MessagePosté: 24 Avr 2012, 23:18 
Hors ligne
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 26 Juil 2005, 18:14
Messages: 2637
Localisation: Belgique
Loin de moi l'idée d'insulter ton intelligence, policeman, mais es-tu bien sûr (puisque tu dis avoir réinstallé le jeu) que tu as bien remplacé à nouveau le rw_data.dll d'origine par le rw_data.dll pat.ché ?

Et, de la même manière, que l'option des "Couleurs vraies" est bien activée dans le Setup.exe ?

_________________
Si vous aimez la photo artistique amateur, vous aimerez peut-être aussi mon site.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: textures bmp
MessagePosté: 25 Avr 2012, 10:24 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Jan 2005, 19:29
Messages: 218
Swoo a écrit:
Loin de moi l'idée d'insulter ton intelligence, policeman, mais es-tu bien sûr (puisque tu dis avoir réinstallé le jeu) que tu as bien remplacé à nouveau le rw_data.dll d'origine par le rw_data.dll pat.ché ?

Et, de la même manière, que l'option des "Couleurs vraies" est bien activée dans le Setup.exe ?


Oui bien sur tout cela est fait, c'est bien pour ça que je ne comprend pas...
J'ai changé un peu la végétation, ajouté quelques véhicules d'époque...le tout à partir de modèles existant en 4ds, sans souci mais là, depuis une conversion 3ds ça coince...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: textures bmp
MessagePosté: 25 Avr 2012, 13:33 
Hors ligne
Scripteur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Aoû 2007, 21:54
Messages: 1534
Localisation: Belgique, Bruxelles
Chez-moi ça fonctionne. J'ai :

  • Importé ton *.3ds dans ZModeler (v1.07b).
  • Remplacé les textures *.TGA par des *.BMP (Éditeur de textures « E » > « Select or load texture » > « Replace texture... »).
  • Mis le « Shine » à fond (Éditeur de textures « E » > « Material properties ») pour toutes les textures.
  • Changé le type (Éditeur de textures « E » > « Alpha parameters » > « Type ») en « Unused » pour les textures non transparentes.
  • Placé le modèle dans « Models ».
  • Placé les textures en BMP dans « Maps ».

PS : il est énorme, ton modèle, plus grand qu'un de mes bâtiments « en construction ». :lol2:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: textures bmp
MessagePosté: 25 Avr 2012, 15:30 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Jan 2005, 19:29
Messages: 218
Aucun changement, toutes manip effectuées........mais depuis la ré-instasllation, en plus, je n'ai plus le son de la video d'intro... est-ce lié a windows 7, que je ne serai guère plus étonné..!

Sans parler du plugin foireux de zmodeler.....

Bon je tente une autre ré-installation, si aucun mieux, hop aux archives.....dommage pour mes petits fils....et moi aussi qui trouvait cette ambiance bien sympa qui surpasse de loin le deuxième opus que je qualifierai d'infâme arnaque !

Merci de m'avoir répondu, les anciens... bien à vous et à bientôt...qui sait.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: textures bmp
MessagePosté: 25 Avr 2012, 20:13 
Hors ligne
Modélisateur 3d
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Jan 2005, 19:04
Messages: 1523
Localisation: France
Cela peut paraître idiot, mais lances-tu Mafia en mode Administrateur ?

Est-ce que tu as le même problème avec d'autres modèles, comme les bagnoles du bar ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: textures bmp
MessagePosté: 25 Avr 2012, 21:16 
Hors ligne
Scripteur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Aoû 2007, 21:54
Messages: 1534
Localisation: Belgique, Bruxelles
Qu'est-ce qu'il en est avec le fichier que j'ai joint (en n'oubliant pas de placer les textures *.BMP dans « Maps ») ?


Fichiers joints:
Sushi_Ouh_ha_ha.4DS [19.88 Kio]
Téléchargé 33 fois
Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: textures bmp
MessagePosté: 26 Avr 2012, 10:59 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Jan 2005, 19:29
Messages: 218
Bon j'ai tout ré-installé, corrigé, et même ôté tout les codecs divx (au moins j'ai le son de l'intro...) mais le problème reste entier; le jeu ne prend pas en compte les textures des modèles 3ds importés, alors qu'elle apparaissent sous capone et pire se remettent en tga a la ré-importation sous zmodeler.
Aucun problème par contre avec les véhicules ajoutés en 4ds.

Ares, avec ta conversion ça fonctionne, j'ai réduit le modèle, ajouté les textures dans maps. Il y aurait-il une incompatibilité de zmodeler avec windows 7......je capte plus rien là !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: textures bmp
MessagePosté: 26 Avr 2012, 12:26 
Hors ligne
Scripteur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Aoû 2007, 21:54
Messages: 1534
Localisation: Belgique, Bruxelles
policeman a écrit:
Ares, avec ta conversion ça fonctionne, j'ai réduit le modèle, ajouté les textures dans maps. Il y aurait-il une incompatibilité de zmodeler avec windows 7......je capte plus rien là !

Peut-être bien car j'ai déjà quelques bogues sous Vista. Rien de bien méchant pour moi mais ils rendent la modélisation très désagréable.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: textures bmp
MessagePosté: 26 Avr 2012, 14:27 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Jan 2005, 19:29
Messages: 218
Quelques images de mes modifications en cours du bar....


Fichiers joints:
bar3.jpg
bar3.jpg [ 167.47 Kio | Vu 618 fois ]
bar2.jpg
bar2.jpg [ 163.55 Kio | Vu 618 fois ]
bar1.jpg
bar1.jpg [ 160.7 Kio | Vu 618 fois ]
Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: textures bmp
MessagePosté: 28 Avr 2012, 00:12 
Hors ligne
Scripteur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Aoû 2007, 21:54
Messages: 1534
Localisation: Belgique, Bruxelles
Mais euh, ils ne bougent pas les poissons. :'(


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: textures bmp
MessagePosté: 28 Avr 2012, 20:48 
Hors ligne
Son Excellence
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Aoû 2004, 23:09
Messages: 12259
Localisation: France
Je me demande comment on pourrait simuler l'effet de réfraction de l'aquarium, avec les occulteurs...

_________________
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 22 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC + 2 heures


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com