Nous sommes le 16 Sep 2019, 18:50

Heures au format UTC + 2 heures




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 246 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 13, 14, 15, 16, 17  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Éditer des scripts
MessagePosté: 19 Jan 2011, 22:11 
Hors ligne
Son Excellence
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Aoû 2004, 23:09
Messages: 12259
Localisation: France
En quelque sorte, tout l'intérêt des accolades, c'est de pouvoir interrompre ce qui s'y joue avec un évènement (Event 1 ici).

Du coup, tu peux foutre Wait 60000, cette minute sera possible à interrompue par l'évènement.



Pour les menus, on ne les édites pas comme ça, malheureusement, tout ce que tu peux faire pour l'instant, c'est utiliser l'un des points de départ disponibles. Ce sont les armatures « emeth_1 » à « emeth_4 ».



Pour la vitesse et le champ visuel, il faudrait être plus clair parce que j'ai déjà répondu.

_________________
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Éditer des scripts
MessagePosté: 20 Jan 2011, 09:13 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Mai 2010, 18:49
Messages: 44
Salut !

en fait je voudrais pouvoir faire marcher tommy plus vite et avoir un champ de vision plus large ( pouvoir voir tommy de la tête au pied ) et ce, dès le chargement du jeu. Simplement, je ne connais pas le script de base, le script "source" à modifier pour obtenir ces ajouts ....

_________________
usap.top-forum.net


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Éditer des scripts
MessagePosté: 20 Jan 2011, 14:28 
Hors ligne
Son Excellence
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Aoû 2004, 23:09
Messages: 12259
Localisation: France
Ben tu crées un nouveau script avec Other dans BSV.


J'imagine que c'est ça que t'avais pas compris, qu'on peut utiliser n'importe quel script pour intervenir sur les éléments du jeu.

_________________
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Éditer des scripts
MessagePosté: 21 Jan 2011, 11:54 
Hors ligne
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 26 Juil 2005, 18:14
Messages: 2637
Localisation: Belgique
Condor a écrit:
Mais je ne vois pas dans quel niveau Paulie boite... :reflex:
Ben, la toute premième mission qu'on joue avec lui. Il boite des suites de l'accident qu'il a fait en étant poursuivi par les mafieux à la première mission du jeu.

On voit très bien qu'il boite dans la cinématique où il présente Ralphy ou monte voir Vincenzo.

_________________
Si vous aimez la photo artistique amateur, vous aimerez peut-être aussi mon site.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Éditer des scripts
MessagePosté: 21 Jan 2011, 18:59 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Mai 2010, 18:49
Messages: 44
Code:
Dim_Act 1
Dim_Flt 1

getactiveplayer 0

label 1
Camera_SetFOV Val [95]
goto 1



pour modifier la vue ça peut marcher ? moi ça marche pas .... je n'ai qu'un zoooom immense :? :oops:

et un autre script foireux :

Code:
Dim_Act 2
Dim_Flt 1

getactiveplayer 0
findactor 1,"Tommy"


label 1
Human_SetProperty 1, 50, Walk
goto 1


et l'animation des piétons dans le métro c'est laquelle ?

Edit :

j'ai trouvé ( totalement par hasard ) le script d'un gars qui attend les bras croisé, mieux que le garde de morello :


Code:
enemy_playanim "gesto_02c.i3d", 0, simple
let flt[0] = flt[0] - 323
wait flt[0]
enemy_playanim "gesto_02a.i3d"
wait 1000
enemy_playanim "gesto_02d.i3d", 0, simple
let flt[0] = flt[0] - 323
wait flt[0]
enemy_playanim "gesto_02a.i3d"
wait 1000
enemy_playanim "gesto_02e.i3d", 0, simple
let flt[0] = flt[0] - 323
wait flt[0]
enemy_playanim "gesto_02a.i3d"
wait 1000


Pare contre, l'animation du procureur de la banque, qui est assis dans un box avec un banquier, j'ai cherché j'ai pas trouvé ... vous la connaissez ?

_________________
usap.top-forum.net


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Éditer des scripts
MessagePosté: 22 Jan 2011, 02:03 
Hors ligne
Son Excellence
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Aoû 2004, 23:09
Messages: 12259
Localisation: France
Mais où vois-tu Walk pour Human_SetProperty alors que je t'ai donné la liste complète des paramètres ?

Et pourquoi mettre FindActor 1, "Tommy" alors qu'il est déjà déclaré avec GetActivePlayer 0 ? En plus, ton script n'utilise même pas l'acteur 0 et aucun flottant n'est utilisé, donc l'allocation avec Dim_Flt 1 est inutile.


Code:
Camera_SetFov 90

Dim_Act 1
GetActivePlayer 0
Human_SetProperty 0, 500, Speed


Je te conseille de lire attentivement ce message pour bien comprendre le principe de base des allocations, des déclarations et des variables.



Pour l'animation des civils assis dans le métro et le gars de la banque, je l'ignore. C'est même étonnant ; je ne trouve pas son modèle avec BSV.


Le script que t'as trouvé vient d'où exactement ?

_________________
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Éditer des scripts
MessagePosté: 22 Jan 2011, 02:38 
Hors ligne
Modélisateur 3d
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Jan 2005, 19:04
Messages: 1523
Localisation: France
Tu devrais faire un ou plusieurs tutos dans de nouveaux sujets, Condor, plutôt que d'alimenter ce sujet de 16 pages bien bordéliques.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Éditer des scripts
MessagePosté: 22 Jan 2011, 11:32 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Mai 2010, 18:49
Messages: 44
Condor a écrit:
Le script que t'as trouvé vient d'où exactement ?


Eh bien, il vient justement de la banque, c'est, il me semble, le modele " bookmaker(xx).4ds" mais effectivement, j'ai trouvé le personnage "Prokur.i3D" dans bsv, c'est dans le fichier Mise19-Mesto, je crois, mais il n'y a absolument aucun script dedans, ce qui est étonnant, comment peut-il alors être animé ?

_________________
usap.top-forum.net


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Éditer des scripts
MessagePosté: 22 Jan 2011, 13:25 
Hors ligne
Son Excellence
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Aoû 2004, 23:09
Messages: 12259
Localisation: France
En fait, il est animé via le script de « civil3 » sous l'identifiant 5.
Code:
Person_PlayAnim 5, "seznormal.i3d"

Et visiblement, BSV ne considère pas comme personnage un personnage sans script, ce qui est bien incohérent comme le veut la tradition de BrainGib.



Tu pourrais aussi répondre à mes autres questions qui ne sont pas rhétoriques ; ça m'intéresse de comprendre ton raisonnement, de me rendre compte de ta progression, Catala. :o

_________________
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Éditer des scripts
MessagePosté: 22 Jan 2011, 15:21 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Mai 2010, 18:49
Messages: 44
eh bien pour tout te dire, Condor, je fais deux type de script :

( je vais me faire taper dessus :'( ):

- 1 : Mode gros bourrin, je copie, je colle, je modifie deux trois truc pour que ça marche et viva la pepe ;

- 2 : Mode au petit bonheur la chance : je trouve l'animation, je bidouille autour, si ça marche pas, j'envoie chier tout ce qui bouge et je retente autrement, si ça marche, j'y touche plus et voila !

Patapé Patapé !

_________________
usap.top-forum.net


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Éditer des scripts
MessagePosté: 23 Jan 2011, 15:03 
Hors ligne
Son Excellence
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Aoû 2004, 23:09
Messages: 12259
Localisation: France
En effet, c'est la méthode religieuse ; tu laisses dieu faire tout à ta place, même les bogues !


Si tu lis bien le lien que je t'ai filé, tu devrais pouvoir déjà mieux comprendre ce que tu scriptes.

Aie de la curiosité intellectuelle pour maîtriser le système de script qui pourra toujours te servir si tu fais du développement de logiciels ou de sites.


Il manque l'explication des étiquettes, des évènements et des accolades, par contre ; j'attends que quelqu'un le demande...

Profites-en tant qu'internet n'est pas trop cher pour tout le monde. :o

_________________
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Éditer des scripts
MessagePosté: 02 Sep 2013, 11:55 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Mai 2010, 18:49
Messages: 44
Bonjour a tous,

Du temps s'est écoulé depuis la derniere fois ! Je suis venu pour demander si quelqu'un savait ou on pouvait trouver la liste des personnages, modele et autre 3D, car le site russe ou ils étaient est fermé/pourri et je n'ai plus les fichiers. C'etait, si je me souviens bien, des fichiers .htm.

Ce sont ceux dont parlent Ares et Kevin, notamment ici : http://kdesmidts.free.fr/Tutoriel.htm

Merci :)

_________________
usap.top-forum.net


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Éditer des scripts
MessagePosté: 03 Sep 2013, 13:16 
Hors ligne
Son Excellence
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Aoû 2004, 23:09
Messages: 12259
Localisation: France
Bonjour,


C'est bien dans ce fichier que tu trouves les modèles des humains aussi.

_________________
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Éditer des scripts
MessagePosté: 03 Sep 2013, 17:07 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Mai 2010, 18:49
Messages: 44
parfait ! Merci Condor :)

_________________
usap.top-forum.net


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Éditer des scripts
MessagePosté: 04 Sep 2013, 14:53 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Mai 2010, 18:49
Messages: 44
J'en profite pour vous demander :

:arrow: Comment lier proprement à un perso un objet : par exemple, si j'utilise la commande human_linktohand, il va me coller l'objet d'ans n'importe quel sens, car l'objet sera lié au primary sector ( dans BSV en tout cas )
Y a t il une commande propre pour lui faire prendre normalement dans la main ( par exemple un trompettiste avec sa trompette, j'ai l'animation, j'ai la trompette, mais la commande human_linktohand ne permet pas d'avoir un rendu réaliste, la trompette se baladant n'importe comment) ? Y a t il moyen de lier l'objet à la main du mec, directement via BSV sans passer par le script human_linktohand ( j'en doute mais bon ) ?

Trois autres questions :

:arrow: Comment fait on marcher la commande emit_particle au niveau de la bouche d'un mec ?

:arrow: Comment scripter un mec qui ouvre son paquet, va fumer, puis fume pendant 2 minutes, écrase sa clope, attend 3 minutes et reprend son paquet, et surtout comment faire apparaître ledit paquet de clope quand celui ci le sort ?

Pour ces deux questions j'ai fait ce script, codé comme un pied soit, mais qui répond plus ou moins a ce que je veux :

Code:
dim_act 1
dim_frm 1

DIM_FLT 2

findactor 0, "Spectateur1"

findframe 0,"clope1"

human_linktohand 0, 0, right

label 5
wait 7000
ENEMY_PLAYANIM "KurakZapaleni.I3D", 0
LET flt[0] = flt[0] - 500
WAIT flt[0]

{
LABEL fumage
ENEMY_PLAYANIM "KurakLoop.I3D"
emitparticle 0, 25
WAIT 6000
ENEMY_PLAYANIM "KurakPotahnuti.I3D", 0
LET flt[0] = flt[0] + 83
WAIT flt[0]
LET flt[1] = flt[1] + 1
IF flt[1] = 20, -1, 1
ENEMY_PLAYANIM "KurakZahozeni.I3D", 0
WAIT flt[0]
}

waiit 5000
ENEMY_PLAYANIM "KurakZapaleni.I3D", 0
LET flt[0] = flt[0] - 500
WAIT 10000
goto 5


:arrow: Peut-on faire apparaître des personnages comme ça, d'un coup ? Peut-on les faire se battre entre eux ?

Ca fait beaucoup, je sais, mais ça fait tellement de temps que j'ai pas scripté, j'ai essayé de fouiller a droite a gauche mais j'ai rien trouvé de probant. Merci en tout cas.

_________________
usap.top-forum.net


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 246 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 13, 14, 15, 16, 17  Suivante

Heures au format UTC + 2 heures


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com