Nous sommes le 14 Oct 2019, 05:08

Heures au format UTC + 2 heures




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 386 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5 ... 26  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: ZModeler : Posez vos questions...
MessagePosté: 03 Mar 2005, 14:37 
Bonjour,
je voudrais savoir avec qu'elle version est fait le tuto pour Zmodeler.
En effet, je me suis téléchargé Zmodeler V1.07 et certaines choses changent (menus,...)
Merci


Haut
  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 03 Mar 2005, 14:50 
Hors ligne
Vétéran
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 26 Aoû 2003, 18:48
Messages: 4526
Localisation: France/Toulouse
Alors il y a 2 tutos sur Zmodeler, celui du site et le mien qui se trouve a cette adresse :

http://footix64.free.fr/tutorielzmodeler1/tutoriel.htm

il n est pas complet mais il permet de savoir modéliser!

Je l ai fais avec la version 1.07a

Mais pour faire une voiture ou autre modele tu peux utiliser la version 1.07b qui est mieux que la a sur certains point mais t aura quand meme besoin de la version 1.07a pour une commande qui n y est pas dans la b!

_________________
Venez participer aux Contrats Mafieusos

TreuZ


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 03 Mar 2005, 17:57 
Hors ligne
Son Excellence
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Aoû 2004, 23:09
Messages: 12259
Localisation: France
En résumer, comme si ce n'était pas déjà assez chiant comme ça, il faut en plus faire la balance entre deux versions ! :blobgreen2:

_________________
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 03 Mar 2005, 19:48 
Hors ligne
Vétéran
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 26 Aoû 2003, 18:48
Messages: 4526
Localisation: France/Toulouse
ou alors tu fais tout avec la v1.07a!

_________________
Venez participer aux Contrats Mafieusos

TreuZ


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Mar 2005, 20:25 
Bonjour,
merci pour vos messages mais j'aimerais savoir si vous n'avez pas d'adresses pour télécharger zmodeler v1.07a ca je n'ais pas réussi à en trouver
Merci


Haut
  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Mar 2005, 21:31 
Hors ligne
Son Excellence
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Aoû 2004, 23:09
Messages: 12259
Localisation: France
C'est pas facile à trouver met voilà une version que j'ai chopé sur un site de GTA !

Télécharger !

_________________
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Mar 2005, 10:25 
Merci bcp :D


Haut
  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 06 Mar 2005, 12:09 
Bonjour,
je voulais savoir si il n'y avait pas une partie création de voiture dans ton tuto car l'autre est en anglais
merci


Haut
  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 06 Mar 2005, 18:32 
Hors ligne
Vétéran
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 26 Aoû 2003, 18:48
Messages: 4526
Localisation: France/Toulouse
non ya pas de partie création de voiture, la partie création d arme n y ait pas non plus parce que je l ai pas faite!

Mais quand tu connais les techniques de modélisation tu peux modéliser ce que tu veux!

_________________
Venez participer aux Contrats Mafieusos

TreuZ


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 09 Mar 2005, 05:45 
Hors ligne
Son Excellence
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Aoû 2004, 23:09
Messages: 12259
Localisation: France
Finality a écrit:
je voulais savoir si il n'y avait pas une partie création de voiture dans ton tuto

Non, ya pas ça mais pour le sujet, tu peux toujours aller voir ici, tu en lis 8 à 10 pages par jour et tu vas voir que tu te familiarise avec la 3d puis tu peux y poser quelque question, mais si t'as tout lu ! ;)

_________________
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 20 Mai 2005, 14:38 
Hors ligne
Exclu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 13 Mar 2005, 03:04
Messages: 2214
Localisation: france
Alors vu que le sujet est général, je vais poster ici.

Deux questions :

1. Pour les photos de voitures, vous les mettez toutes à la même échelle mais quand je les insére dans zmodeleur avec les différentes vues, la photo de coté est comme "écrasé" en longueur.
Ou aussi quand vous avez des blueprints ou toutes les vues sont réunis sur une seule feuille, comment vous faîtes pour les séparer en gardant toutes les photos de la même dimension?

2. J'ai compris pour les formes de la voiture, ça c'est facile, par contre quand on va pour faire les formes de la voiture, comment je peux cacher les points de l'arrière de la voiture (car je travaille sur l'avant) sur la vue de coté?
Je sais que c'est fesable mais je ne trouve pas le bouton pour le faire!

Voilà, merci d'avance de la réponse les modeleurs!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 20 Mai 2005, 18:50 
Hors ligne
Modélisateur 3d
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Aoû 2004, 13:22
Messages: 523
Don Roman a écrit:
Alors vu que le sujet est général, je vais poster ici.

Deux questions :

1. Pour les photos de voitures, vous les mettez toutes à la même échelle mais quand je les insére dans zmodeleur avec les différentes vues, la photo de coté est comme "écrasé" en longueur.
Ou aussi quand vous avez des blueprints ou toutes les vues sont réunis sur une seule feuille, comment vous faîtes pour les séparer en gardant toutes les photos de la même dimension?

2. J'ai compris pour les formes de la voiture, ça c'est facile, par contre quand on va pour faire les formes de la voiture, comment je peux cacher les points de l'arrière de la voiture (car je travaille sur l'avant) sur la vue de coté?
Je sais que c'est fesable mais je ne trouve pas le bouton pour le faire!

Voilà, merci d'avance de la réponse les modeleurs!



Pour tes blueprints, il faut que ça soit dans un certain format. Exemple : 512x512, ou 1024x512, ou encore 256x512... Il faut donc conserver un certain rapport hauteur/largeur ! Si tu mets du 500*450, ça va merder quelque part : écrasement ou alongement...
Quand tu as toutes les vues sur une seule image, bin je vois pas où est le problème... Tu découpe l'image (photoshop ou même paint), et tu place les différentes vues dans un document au format expliqué ci-dessus, en le centrant bien !

Pour cacher les faces d'une partie de la voiture, tu sélectionne les points que tu veux cacher et tu fais "Display/Hide" et tu cliques sur les sommets sélectionnés. Là ils disparaissent. POur les faire revenir à nouveau, tu fais "Display/Unhide" et tu cliques à l'endroit où étaient les faces. Elles réapparaissent !

_________________
Créations : Citroën C3, Irisbus Agora
WIP : Citroën C4...
A venir : Fiat 500


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 20 Mai 2005, 19:40 
Hors ligne
Modélisateur 3d
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Jan 2005, 19:04
Messages: 1523
Localisation: France
Citation:
1. Pour les photos de voitures, vous les mettez toutes à la même échelle mais quand je les insére dans zmodeleur avec les différentes vues, la photo de coté est comme "écrasé" en longueur.
Ou aussi quand vous avez des blueprints ou toutes les vues sont réunis sur une seule feuille, comment vous faîtes pour les séparer en gardant toutes les photos de la même dimension?


Tu as un bon tuto ici : http://www.mm2x.com/stc/forum/viewtopic.php?t=729 ;)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 20 Mai 2005, 19:53 
Hors ligne
Exclu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 13 Mar 2005, 03:04
Messages: 2214
Localisation: france
Merci pour les précisions sur les sommets à cacher Jude!

Et merci pour le tuto très complet Kpj!

Les deux vont bien m'aider, c'était les deux seules choses qui me bloquaient.

Par contre, pour après, j'aurais surement d'autres questions puisque le tuto devient en Anglais... et je suis pas très copain avec l'anglais :?

Encore merci à vous deux :wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 20 Mai 2005, 23:03 
Hors ligne
Son Excellence
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Aoû 2004, 23:09
Messages: 12259
Localisation: France
Le tutoriel anglais est le même qu'en français, Roman ! Image


Ya un truc que je ne pige pas, pourquoi tout le monde parle de format précis de 256, 512 et 1024 alors que ça fonctionne avec tout format d'image qui soit parfaitement carré du moment que tous les rapports des vues soit à la même résolution maximale !

Par exemple, quand je veux m'en faire un, je découpe les différentes vues du patron, le plus près possible des extrémité des dessins de chaque vue et ensuite sous Photoshop, je redimensionner les images, toutes au même format que les rapport maximaux de toutes les vues réunie et ça marche parfaitement !

_________________
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 386 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5 ... 26  Suivante

Heures au format UTC + 2 heures


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com