Nous sommes le 16 Oct 2019, 02:33

Heures au format UTC + 2 heures




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 111 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message:
MessagePosté: 15 Juil 2007, 15:07 
Hors ligne
Vétéran
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 26 Aoû 2003, 18:48
Messages: 4526
Localisation: France/Toulouse
Ils ont toujours pas fait la fonction pour collisionner des faces de 4ds les russes ?

_________________
Venez participer aux Contrats Mafieusos

TreuZ


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 15 Juil 2007, 21:38 
Hors ligne

Inscription: 19 Mai 2007, 11:42
Messages: 334
Localisation: Europe
Ah bon... Autre question / Es ce que quelqu'un a deja réussi a ouvrir un tree.klz avec Bscript View 6?

_________________
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
Famille Mafieuse: http://famillemafieuse.free.fr/


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 21 Aoû 2007, 16:07 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Mai 2007, 18:34
Messages: 444
Localisation: Saturne
Comment fait-on pour supprimer un élément dans le fichier tree.klz et avec quel logiciel ?

_________________
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
Mon site Mafia & Mafia II : http://famillemafieuse.free.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 13 Nov 2007, 20:00 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 08 Mar 2006, 17:57
Messages: 2421
Localisation: Aquitaine
J'ai fait quelques trucs perso dans Mafia, et me suis servi de l'éditeur de Klz pour collisionner le tout, comme indiqué ici.

Mais :

TreuZ a écrit:
Il y'a un logiciel pour créer des collisions, certes cubiques mais avec ça, tu peux faire pas mal de trucs, tu peux meme faire des cubes rotationnés, woow !


Or, j'ai des cubes rotationnés, comme on peut le voir sur cette image :

Image

Mais en jeu, je n'ai pas la collision rotationnée comme le voudrait le cube, mais j'ai une collision cubique simple qui entoure ma vraie collision, comme ici le cube bleu entoure l'autre :

Image

Comment faire pour que ma collision suive réellement la forme du cube ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 13 Nov 2007, 20:07 
Hors ligne
Scripteur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Aoû 2007, 21:54
Messages: 1534
Localisation: Belgique, Bruxelles
ah ah ! Je sais y répondre grâce à Condor qui m'a bien expliqué comment faire ^^
En plus la solution est dans l'un de tes sujets ^^ : http://forummafieuso.free.fr/forum/viewtopic.php?t=2544&start=41
C'est une question d'axes mal "rotatés" ^^ Ton axe doit être dans le même sens que ta pente, et pour faire ça, tu relis ce que Condor t'avais expliqué...

Merci Condor ^^


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 13 Nov 2007, 20:31 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 08 Mar 2006, 17:57
Messages: 2421
Localisation: Aquitaine
Mmh, je comprends, je vais faire ce que tu me dis.

Merci Arès (j'aime de plus en plus ton pseudo :mrgreen:)

EDIT :
Ca marche.. Sauf pour la collision rouge ! Pourtant j'ai bien placé mes axes :evil:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 13 Nov 2007, 20:36 
Hors ligne
Son Excellence
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Aoû 2004, 23:09
Messages: 12259
Localisation: France
Avec quoi tu fais la collision ? TreeRE ?

_________________
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 13 Nov 2007, 20:37 
Hors ligne
Scripteur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Aoû 2007, 21:54
Messages: 1534
Localisation: Belgique, Bruxelles
Si l'axe en vert ou bleu (je ne sais pas, je n'utilise pas les couleurs) est paralèlle à ta pente il ne devrait pas avoir de problème...
Cepedant la pente est dans le sens opposé... On voit ça lorsqu'on ouvre les modèles des maisons (par exemple) : les mannequins des escaliers ont leur pente dans le sens opposé à la pente de l'escalier... Il te faut donc faire pareil... Mais il y a surement moyen d'y remedier en refaisant de nouveau toute la procédure...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 13 Nov 2007, 21:10 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 08 Mar 2006, 17:57
Messages: 2421
Localisation: Aquitaine
Condor a écrit:
Avec quoi tu fais la collision ? TreeRE ?


Ouais.

Arès : Je vais essayer d'inverser l'axe, on verra.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 13 Nov 2007, 21:28 
Hors ligne
Son Excellence
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Aoû 2004, 23:09
Messages: 12259
Localisation: France
Justement, TreeRE inverse l'axe, donc tu ne devrais pas avoir ce problème, un axe dans ZM n'est pas droit avec les collisions FuckingBox, par exemple, mais l'est avec TreeRE car il corrige le défaut du filtre 4ds de ZM qui inverse la moitié du quaternion.


Tu devrais poster le z3d...

_________________
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 14 Nov 2007, 20:51 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 08 Mar 2006, 17:57
Messages: 2421
Localisation: Aquitaine
Voilà, en image, mon soucis : au lieu d'avoir la montée, bien visible sur cette photo, pour accéder au dépôt, qui soit collisionnée, Tommy butte au niveau de la ligne bleue :
Image

Le z3d est en pièce jointe. Je l'ai allégé en virant toutes les autres collisions, ne gardant ainsi que la fautive. J'en ai profité pour te mettre l'objet qui constitue la "côte" : Suface[3].

Bien sûr, avant de t'enlever toutes les autres collisions, j'ai vérifié en utilisant toutes les collisions sauf celle qui merde, et Tommy passe sans problême au travers de la côte, donc c'est effectivement cette collision qui déconne.


Fichiers joints:
Condor.z3d [2.61 Kio]
Téléchargé 30 fois
Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 14 Nov 2007, 20:58 
Hors ligne
Son Excellence
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Aoû 2004, 23:09
Messages: 12259
Localisation: France
Bah tu ne t'ai pas occupé de son axe.


Faut faire comme Arès t'as dit, comme avec le volant. T'as qu'à t'entraîner avec un volant.

_________________
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 14 Nov 2007, 21:10 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 08 Mar 2006, 17:57
Messages: 2421
Localisation: Aquitaine
Effectivement, sur cette "nouvelle" collision (je l'ai refaite, j'avais supprimé la précédente) j'ai oublié de refaire l'axe. Mais j'avais le même problême sur la précédente, identique, avec la rotation de l'axe.

Je reteste dans le doute.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 14 Nov 2007, 21:25 
Hors ligne
Scripteur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Aoû 2007, 21:54
Messages: 1534
Localisation: Belgique, Bruxelles
J'ai refais ta collision chez-moi, elle est inversée mais juste un petit réglage elle sera dans le bon sens...
Donc, tu devrais y arriver sans problèmes...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 14 Nov 2007, 21:31 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 08 Mar 2006, 17:57
Messages: 2421
Localisation: Aquitaine
Si t'es parvenu à la corriger, je la veux bien :o


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 111 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  Suivante

Heures au format UTC + 2 heures


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com