Nous sommes le 12 Aoû 2020, 02:05

Heures au format UTC + 2 heures




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 121 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Juil 2005, 17:38 
Hors ligne
Mécano
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Aoû 2003, 23:17
Messages: 456
Localisation: Maine et Loire
Oui, ImageShack c'est bien...d'ailleurs depuis mon arrivé, y'a bien deux mois, sur ce forum c'est ce que j'utilise :lol: .

A ce sujet, j'avoue ne pas bien comprendre ce que je devrais faire de plus, El Condor: j'ai collé mon thumbnail de 35 ko a tout casser, tu cliques dessus ou non si tu veux voir l'image en grand, je t'apprends rien . Je ne vois pas ce qu'un lien apporterait de plus. C'est un lien un thumbnail de toute façon.

Pour revenir au sujet principal, voilà mon dernier essai en 1024X1024 avec Lune et étoiles...et c'est vrai que les étoile rendent vachement mieux dans cette résolution. Dommage, j'ai quand même l'impression que ça fait un peu ramer le jeu; 3Mo par texture quand même :shock: ! et y'en a 5! Une astuce, une manip sur PaintPhop pour réduire la taille de ces fichiers?

Image

La Lune et encore un peu "tassée"...je devrais l'étirer de 150 (actuellement) à 160 ou 170 % en étirement vertical.

Plus un problème de racord entre deux textures...là je me demande si j'ai pas merdé en faisant une erreur de manip sur une des 5 textures...

Image

_________________
Clé de 13 & Colt 45


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Juil 2005, 18:34 
Hors ligne
Son Excellence
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Aoû 2004, 23:09
Messages: 12259
Localisation: France
Oui, bien d'avoir pensé à en parler en mp, Ralphy ! 8)


Là, ça donne carrément mieux ! :shock:

Mais 1024×1024px c'est énorme ! :o Pas moyen de compressé le bmp, enfin si, mais ça ne marche pas dans Mafia après, puis même, ça n'y changerait rien pour le jeu car justement, si on devait faire un jeu en jpg par exemple, ça ramerait plus car c'est un format complexe d'accès pour les machines ! :)


Et la Lune rend carrément bien, là ! :P

_________________
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Juil 2005, 18:34 
Hors ligne
Exclu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 13 Mar 2005, 03:04
Messages: 2214
Localisation: france
Sur la première, le ciel est vraiment magnifique, super réaliste les étoiles!
La lune laisse à désirer mais tu vas l'arranger :P

Sur la deuxième, petit problème, on voit la démarquation cubique du ciel.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Juil 2005, 20:17 
Hors ligne
Mécano
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Aoû 2003, 23:17
Messages: 456
Localisation: Maine et Loire
Merde! Pas moyen de réduire ces bitmaps? :?
3Mo par texture, 15Mo de textures de ciel en tout, ça fait ramer le jeu! Du moins sur ma machine...sur celle de Don Roman (qui possède une bête de course!) ca devrait aller! :wink:

C'est réglé pour la Lune étiré à 170% en hauteur et ça colle!
par contre y'a vraiment qu'en 1024 que j'arrive à avoir des contours correct sans "marches d'escaliers" trop visibles après les avoir floutté un peu.

En 800X800 les étoiles sont correctes mais la Lune est limite au niveau contours.

Treuz: J'ai essayé ton truc ( passage du bitmap en niveau de gris+bleutage de l'ensemble) mais ça donne bizarre quand même...je te fais une capture dans la soirée.

Je suis preneur de toute astuce pour arranger les contours de ma Lune en restant en 800X800.

_________________
Clé de 13 & Colt 45


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Juil 2005, 20:30 
Hors ligne
Exclu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 13 Mar 2005, 03:04
Messages: 2214
Localisation: france
Ralphy a écrit:
Je suis preneur de toute astuce pour arranger les contours de ma Lune en restant en 800X800.


Met une tête de smiley à la place la lune >> :happyday:

Ok je sors :arrow:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Juil 2005, 20:42 
Hors ligne
Modélisateur 3d
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Jan 2005, 19:04
Messages: 1523
Localisation: France
Très joli ton ciel Ralphy :D
Perso la lune me dérrange pas trop :p


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Juil 2005, 20:53 
Hors ligne
Mécano
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Aoû 2003, 23:17
Messages: 456
Localisation: Maine et Loire
César a écrit:
Très joli ton ciel Ralphy :D

Merci.

Citation:
Perso la lune me dérrange pas trop :p

Je veux! :wink: c'est celle du bitmap en 1024X1024...c'est en 800X800 que c'est nettement moins bien.

Don roman: Je garde de coté ton idée pour le Acid House Mod! :lol:

_________________
Clé de 13 & Colt 45


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Juil 2005, 21:06 
Hors ligne
Exclu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 13 Mar 2005, 03:04
Messages: 2214
Localisation: france
:lol2:

Merci de retenir une idée qui me tenait à coeur :lol2:

Plus sérieusement, on pourrait avoir une capture du ciel que t'as fait, enfin plutôt des contours de la lune?

A moins que ça soit celle que tu as déja mis? Tu l'as pas modifié depuis?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Juil 2005, 21:29 
Hors ligne
Son Excellence
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Aoû 2004, 23:09
Messages: 12259
Localisation: France
Sinon, si c'est pour par exemple envoyé ta texture de ciel, même pourquoi pas en faire une sorte de "Mod Ciel Ralphy", tu compresses en rar et ça doit être tout petit, peut-être 3Mo ou moins, au lieu de 15 !


Ps : T'as bien WinRAR, Ralphy ?

_________________
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Juil 2005, 21:57 
Hors ligne
Mécano
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Aoû 2003, 23:17
Messages: 456
Localisation: Maine et Loire
Oui, ç ca ne devrait pas être un problème...j'aimerais seulement faire un truc pas trop "chantier" pas trop "brut de décoffrage" :? . Je m'amuse encore un peu et je vous envoie ça... :wink:

une capture de la méthode que Treuz m'a conseillée...pas mauvaise d'ailleurs. L'idée, je le rappelle c'était:

-convertir la texture de ciel de jour en noir et blanc.
- obscurcir le tout.
- bleuter un peu tout ça pour que ce soit moins tristounet.

Voilà ce que j'ai obtenu...

Image

C'est pas mal mais un peu triste par rapport au bleu profond des premiers essai...mais l'avantage de cette méthode est de supprimer les teintes rouges qui ne font pas trés crédibles sur un ciel nocturne. Qu'en pensez vous? par rapport a ceux d'avant.

Note: Cette texture est en 800X800 donc la lune est forcément moins bien qu'en 1024.

_________________
Clé de 13 & Colt 45


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Juil 2005, 22:48 
Hors ligne
Son Excellence
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Aoû 2004, 23:09
Messages: 12259
Localisation: France
Alors celle-ci c'est pas une demande, c'est un ordre Ralphy, met la sur la galerie ! :x


Sérieux elle est vraiment crédible, si tu voulais bien la mettre sur la galerie ça serait sympa, Ralphy ! 8)

_________________
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Juil 2005, 22:50 
Hors ligne
- Webmestre -
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Aoû 2003, 22:23
Messages: 1915
Je comprends pas vous habitez sur terre ???

Vous avez déjà vu une lune immense comme ca ? :lol:


P.S : faites pas des textures trop grosses non plus, si c'est pour faire ramer ca sert pas à grand chose :(

_________________
- Webmestre -


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Juil 2005, 23:02 
Hors ligne
Son Excellence
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Aoû 2004, 23:09
Messages: 12259
Localisation: France
Ce que tu peux faire aussi, Ralphy, c'est ne faire une très grosse texture que du coté de la Lune !


Une Lune plus petite, oui !

_________________
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Juil 2005, 23:04 
Hors ligne
Mécano
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Aoû 2003, 23:17
Messages: 456
Localisation: Maine et Loire
Pierre a écrit:
P.S : faites pas des textures trop grosses non plus, si c'est pour faire ramer ca sert pas à grand chose :(


Mais, je veux bien faire des textures moins grosses, moi :'( ...

Sérieux, ce serait pas de refus, mais pour les étoiles et la Lune, je ne sais pas faire une texture "regardable" à moins de 800X600. si quelqu'un a une astuce je suis preneur!
(Et ça n'a rien a voir avec la taille de la Lune... :wink: )

Par contre, faut rien exagérer non plus: le jeu reste "jouable" même avec ma config obsolète!

Je ne pige pas pourquoi ces fichiers sont si énormes: je vois des textures de voitures qui sont en 1024X1024 et qui ne dépasse pas le Mo!
Y'a une astuce, c'est certain...

El Condor: à vos ordre! :lol:

_________________
Clé de 13 & Colt 45


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Juil 2005, 23:15 
Hors ligne
- Webmestre -
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Aoû 2003, 22:23
Messages: 1915
Je vais vous montrer une taille de Lune correcte :lol:

J'ai fais ca vite fait, juste un vieux montage mais bon ca donne une bonne idée...

Image


Pour les étoiles je te conseille le fichier que je joint, il rend assez bien dans le jeu, le tout avec une petite lune et tes beaux nuages ca fera un beau ciel je pense ;-)


Fichiers joints:
Commentaire: Sky Mod de ROOT BEER
star_mod.zip [748.86 Kio]
Téléchargé 10 fois

_________________
- Webmestre -
Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 121 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivante

Heures au format UTC + 2 heures


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com