Nous sommes le 15 Oct 2019, 08:33

Heures au format UTC + 2 heures




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Changer les musiques et utiliser le mod ENB Series
MessagePosté: 07 Sep 2010, 18:32 
Hors ligne

Inscription: 07 Sep 2010, 18:22
Messages: 10
Hello à tous!
J'aurais 2 petites questions: -peut on mettre ses propres musiques dans Mafia? (mp3) Si oui, comment?
-comment faire pour (bien) installer un EnbSeries pour Mafia?

J'ai déjà essayer. Le téléchargement et l'installation ce passe bien. Mais lorsque je l'active dans le jeu, ça rame pas possible. Et c'est pas la peine de mettre les graphismes du jeu au plus bas, sinon ça vaut pas le coup.
Sinon le jeu tourne bien avec tous les graphismes au max. :?


Merci d'avance. :)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Changer les musiques et utiliser le mod ENB Series
MessagePosté: 07 Sep 2010, 23:24 
Hors ligne
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 26 Juil 2005, 18:14
Messages: 2637
Localisation: Belgique
Salut et bienvenue à toi sur le forum.

Voici mes réponses à tes deux questions.


tempomafio a écrit:
-peut on mettre ses propres musiques dans Mafia? (mp3) Si oui, comment?
On peut tout à fait. Mais il faut que tu saches que le format audio des musiques de Mafia est le .ogg et non le .mp3. Il te faut donc un convertisseur mp3 > ogg. Je te propose celui-ci (qui convertit aussi les wav et wma) : Free Mp3 Wma Converter. Comme tu le vois, il est gratuit. :razz:

Une fois que t'as converti tes morceaux en .ogg, il faut après que tu les renommes de la même manière que les morceaux originaux. Pour connaître comment sont nommé ces morceaux et où et quand ils sont joués dans le jeu, vas ici.

Quand tu les auras bien nommés, il ne te restera plus qu'à créer un dossier 'Sounds' dans le répertoire souche de Mafia (par défaut : C:\Program Files\Mafia), puis, à créer un dossier 'Music' dans le dossier 'Sounds' et enfin à y placer tes morceaux en .ogg.

Si tous ces dossiers sont déjà là, pas besoin d'en créer de nouveaux, bien sûr.

Dernière chose, si tu n'as encore jamais installé de modification à ton jeu et que tu n'as donc jamais placé dans ton répertoire de Mafia le fichier modifié rw_data.dll, il te faudra procéder à cette dernière étape pour faire en sorte que le jeu puise ses données dans les dossiers que tu crées et non dans ceux contenus dans les fichiers .dta par défaut. Tu trouveras ce fichier dans n'importe lequel des téléchargements qu'il y a sur le site. Remplace juste le rw_data.dll par celui téléchargé (fais une copie de l'original au cas où).

Mais vu que tu sembles avoir déjà installé le mod ENB Series, je pense que ceci est déjà fait.


tempomafio a écrit:
-comment faire pour (bien) installer un EnbSeries pour Mafia?

J'ai déjà essayer. Le téléchargement et l'installation ce passe bien. Mais lorsque je l'active dans le jeu, ça rame pas possible. Et c'est pas la peine de mettre les graphismes du jeu au plus bas, sinon ça vaut pas le coup.
Sinon le jeu tourne bien avec tous les graphismes au max. :?
Je n'ai jamais essayé ce mod mais de ce que j'en ai lu et compris, son but n'est pas de rendre le jeu plus fluide. C'est même plutôt le contraire. Il fait entrer en jeu des modifications très lourdes (car peu précises) et c'est ce qui fait que ton jeu rame (alors pourtant que le jeu ne rame pas sans modifs). Je dirais que tu n'as sans doute pas une configuration assez bonne pour satisfaire les caprices gourmands de ce mod, voilà tout.

_________________
Si vous aimez la photo artistique amateur, vous aimerez peut-être aussi mon site.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Changer les musiques et utiliser le mod ENB Series
MessagePosté: 08 Sep 2010, 12:01 
Hors ligne
Son Excellence
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Aoû 2004, 23:09
Messages: 12259
Localisation: France
Non, pas bienvenue ! :o

C'est le troisième, ce mois-ci, qui arrive en disant « hello », ça sent le complot d'héritiers occultes des Plantagenêts.


Sinon, t'as directement le « rw_data.dll » de modification ici.

_________________
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Changer les musiques et utiliser le mod ENB Series
MessagePosté: 08 Sep 2010, 13:32 
Hors ligne

Inscription: 07 Sep 2010, 18:22
Messages: 10
Merci de ta réponse Swoo. Je vais m'y mettre.
Sinon pour le ENB, je laisse tomber.

:wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Changer les musiques et utiliser le mod ENB Series
MessagePosté: 11 Sep 2010, 13:36 
Hors ligne

Inscription: 07 Sep 2010, 18:22
Messages: 10
Une autre question: peut on mettre les bagnoles prototypes dans la circulation? (comme on peut le faire pour les voitures téléchargées) Et si oui, comment?


Merci. :wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Changer les musiques et utiliser le mod ENB Series
MessagePosté: 11 Sep 2010, 14:12 
Hors ligne
Son Excellence
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Aoû 2004, 23:09
Messages: 12259
Localisation: France
Il faut modifier le scene2.bin avec DC||ED.


Donc ça ne modifie que la circulation d'un seul niveau.

_________________
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Changer les musiques et utiliser le mod ENB Series
MessagePosté: 15 Sep 2010, 18:44 
Hors ligne
Scripteur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Aoû 2007, 21:54
Messages: 1534
Localisation: Belgique, Bruxelles
Condor a écrit:
Il faut modifier le scene2.bin avec DC||ED.


Donc ça ne modifie que la circulation d'un seul niveau.

Et en modifiant le Vehicles.bin ? Donc en remplaçant les caractéristiques des voitures de la circulation par les prototypes.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Changer les musiques et utiliser le mod ENB Series
MessagePosté: 15 Sep 2010, 19:44 
Hors ligne
Son Excellence
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Aoû 2004, 23:09
Messages: 12259
Localisation: France
C'est pas idiot.

Une Ford Ace avec la puissance et la résistance d'un Hotrod.

_________________
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 

Heures au format UTC + 2 heures


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com