Nous sommes le 13 Oct 2019, 22:52

Heures au format UTC + 2 heures




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 23 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: GROS poblème au lancement du jeu (encore, désolé)
MessagePosté: 17 Juil 2010, 17:26 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Juil 2010, 22:51
Messages: 5
Bonjour messieurs/dames,
Tout d'abord bravo et merci pour ce site, non seulement il est épatant
mais de surcroît s'y tiennent des conversations polies, pleines de propos riches
ainsi que d'un vocabulaire étendu, ce qui change agréablement du reste d'Internet..
Bon, j'arrête de vous flatter, on se taillera des pipes plus tard, les enfants (dixit Mr White).

Maintenant, mon problème - si vous voulez bien :

J'ai installé le jeu, une fois avec CDs originaux, l'autre avec une image CD et Daemon Tool.
Ma configuration matérielle est la suivante :

Windows Séveune 32bits
Processeur Intel Core 2 CPU (?) 1.80Ghz
2 Gb de mémoire vive
Carte graphique NVidia GeForce 8400 GS
Le plus récent directX que j'ai pu glaner sur la toile (9.qqch)

J'ai bien entendu suivi tous vos précieux conseils (Intelvideo codecs, réinstallation, compatibilité, etc.)
et pourtant, malgré une installation correctement accomplie, le jeu refuse tout net de se lancer.

Le gars Tommy me nargue, avec son costar et son flingue sur fond noir,
une fenêtre blanche s'ouvre en grand (résolution 1280*1024), l'écran vire au noir une seconde puis...
... la déception ! Retour au bureau. Retour à la vie morne de tous les jours, les gosses, les courses et le chien à promener.

S'il vous plaît, aidez-moi à retrouver une vie normale et saine, pleine de sang,
de Tommy Gun 1928, de vieilles Ford et de musique démodée !

D'avance, MERCI MERCI MERCI !!! (Et sinon, merci quand même)


Rapporter le message
Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: GROS poblème au lancement du jeu (encore, désolé)
MessagePosté: 17 Juil 2010, 19:22 
Hors ligne
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 26 Juil 2005, 18:14
Messages: 2637
Localisation: Belgique
RedGecko a écrit:
Retour à la vie morne de tous les jours, les gosses, les courses et le chien à promener.
Ça viendrait pas de Carmageddon, premier du nom, ça ? :orange:


Sinon, pour ton problème, je pige pas pourquoi tu dis ça au début si c'est pour ne pas y revenir après...
RedGecko a écrit:
J'ai installé le jeu, une fois avec CDs originaux, l'autre avec une image CD et Daemon Tool.

Ça me semble pourtant important de savoir si t'essayes de jouer avec ou sans les CDs.


Mais à mon humble avis, c'est ta version de Windows qui fait tout foirer... Déjà qu'avec Vista c'était une loterie d'une chance sur deux (moi, j'ai eu de la chance, faut croire, mais j'en connais qui sont toujours dans la galère avec les rames sur le quai).

_________________
Si vous aimez la photo artistique amateur, vous aimerez peut-être aussi mon site.


Rapporter le message
Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: GROS poblème au lancement du jeu (encore, désolé)
MessagePosté: 17 Juil 2010, 19:43 
Hors ligne
Modélisateur 3d
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Jan 2005, 19:04
Messages: 1523
Localisation: France
Je ne pense pas, Swoo, j'ai Windows Sept 32 bits et Mafia tourne parfaitement dessus sans que je n'aie rien eu à faire à part la compatibilité en mode XP SP2.

Si je comprends bien, le jeu est installé mais en se lance pas.

Tu devrais essayer avec le Sans-CD qui fonctionne avec la version 1.2 de Mafia.

Si tu n'as pas la bonne version, voici le correctif 1.2 du jeu français :

Image Correctif officiel français 1.2 de Mafia


Rapporter le message
Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: GROS poblème au lancement du jeu (encore, désolé)
MessagePosté: 17 Juil 2010, 22:47 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Juil 2010, 22:51
Messages: 5
Wooow ! Vous êtes plutôt réactifs sur ce site !
Merci de répondre, déjà je me sens moins seul.

Pour répondre à tes questions - bien légitimes - Mr Swoo, OUI cela provient bien de Carmageddon :D
Heureux de n'être point seul à lui avoir réservé une petite place (snif) au fond du coeur !

ET, effectivement, suis-je boubourse, il me faut préciser : OUI, j'utilise l'image CD puisque le résultat est le même de toute façon.
Disons que c'est plus commode, au moins je n'entends pas la machine tourner à fond à chaque tentative...

Enfin, cher César (avé, d'ailleurs, et morituri te salutant au passage) en effet, le jeu est très bien installé
(je dis très bien puisque c'est moi qui l'ai installé et que je ne fais pas les choses à moitié, hein, on n'est pas là pour enfiler des perles!)
mais cette progéniture de péripatétitienne me fait le même coup à chaque fois :

1 - Tommy fond noir etc., normal
2 - Fenêtre blanche qui s'ouvre en grand, encore normal
3 - Passe en mode plein écran > écran noir > retour sur le bureau

Déception, humiliation, déraison, anti-windowsation, envie de destruction, poil au menton. :twisted:

... Et merci de me parler du correctif et du sans-cd (pardon! sans-cd) mais malheureusement, je reçois un message d'erreur
lorsque je tente d'utiliser ce dernier, qui m'informe en substance de l'incompatibilité de mon .exe, ou quelquechose dans le genre.

Au fait, Swoo

Swoo a écrit:
j'en connais qui sont toujours dans la galère avec les rames sur le quai


elle est très bonne celle-là ! :mdr:

So what, maintenant ? Kick his ass and chew bubble gum ? I'm all outta gum !


Rapporter le message
Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: GROS poblème au lancement du jeu (encore, désolé)
MessagePosté: 17 Juil 2010, 23:06 
Hors ligne
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 26 Juil 2005, 18:14
Messages: 2637
Localisation: Belgique
RedGecko a écrit:
Wooow ! Vous êtes plutôt réactifs sur ce site !
Je dois dire que tu es particulièrement chançu, en fait. C'est pas que le site est à l'abandon mais le nombre de membres actifs ne s'élève guère au-dessus du nombre de poils que tu pourrais trouver sur la tête d'un ver de terre.

RedGecko a écrit:
Pour répondre à tes questions - bien légitimes - Mr Swoo, OUI cela provient bien de Carmageddon :D
Heureux de n'être point seul à lui avoir réservé une petite place (snif) au fond du coeur !
J'y joue encore de temps à autres... C'est toute mon enfance, ça. :o Et pourtant, les gars qui l'ont pondu existent toujours, j'ai même pu contacter l'un d'eux à partir d'une adresse courriel retrouvée dans les archives de Internet Archives qui avait gardé une copie du site officiel. Mais c'est une autre histoire, et un peu hors-sujet.

RedGecko a écrit:
Disons que c'est plus commode, au moins je n'entends pas la machine tourner à fond à chaque tentative...
C'est à ça que sert un sans CD, aussi... Et je ne suis pas sûr que ça soit très compatible avec l'image CD (dont j'ai jamais pigé le fonctionnement donc ce que je dis est prendre avec des baguettes chinoises)

RedGecko a écrit:
Enfin, cher César (avé, d'ailleurs, et morituri te salutant au passage)
Le reptile rouge est cultivé, on dirait...

RedGecko a écrit:
1 - Tommy fond noir etc., normal
2 - Fenêtre blanche qui s'ouvre en grand, encore normal
3 - Passe en mode plein écran > écran noir > retour sur le bureau
Le point 2 me paraît déjà suspect, à moi...

RedGecko a écrit:
Au fait, Swoo

Swoo a écrit:
j'en connais qui sont toujours dans la galère avec les rames sur le quai


elle est très bonne celle-là ! :mdr:
Je venais de l'inventer pour l'occasion, pourtant...

RedGecko a écrit:
So what, maintenant ? Kick his ass and chew bubble gum ? I'm all outta gum !
Oulah, attention, ouille, l'anglais est très très mal vu de la moitié des poils au ver de terre sur ce forum (je fais partie de l'autre moitié). C'est particulièrement son usage pour faire un effet "cool" qui plaît pas. Cette mode là est perçue comme un cancer qui gangrène le français petit rein par petit foie et il n'est hautement pas nécessaire de leur rappeler qu'ils n'ont pas tort.

_________________
Si vous aimez la photo artistique amateur, vous aimerez peut-être aussi mon site.


Rapporter le message
Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: GROS poblème au lancement du jeu (encore, désolé)
MessagePosté: 17 Juil 2010, 23:22 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Juil 2010, 22:51
Messages: 5
Le "reptile" est certes moins écervelé qu'il n'y paraît au premier abord...

Aah oui Carmageddon, j'y ai passé des heures étant jeune... Je crois que ça a pas mal modifié ma sociabilité...
TUEZ-LES TOUS !
Pardon, parfois je fais une rechute.

Pardonne aussi mon humour lamentable...

"It's time to kick your ass, and chew bubble gum.. And I'm all outta gum" et une célèbre réplique de Duke Nukem...
La première en fait, si mes souvenirs sont exacts.
Pourquoi une tel anglophobie ? Ne sont-ce pas les barrières du language qui mettent un peu le feu aux poudres par chez vous, en ce moment ?

ET, un point somme toute mineur... Mon Mafia REMARCHE...

... Je ne savais pas utiliser un ** de sans-cd, apparemment. Mais je suis un boubourse, l'ais-je déjà dit ?

Problème règlé ! :merci:


A part ça, quoi de neuf dans le plat-pays ?

Ah, et, je me suis enregistré mais je suis déconnecté sans arrêt (boubourse, boubourse...)
Une suggestion ?


Rapporter le message
Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: GROS poblème au lancement du jeu (encore, désolé)
MessagePosté: 17 Juil 2010, 23:31 
Hors ligne
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 26 Juil 2005, 18:14
Messages: 2637
Localisation: Belgique
RedGecko a écrit:
"It's time to kick your ass, and chew bubble gum.. And I'm all outta gum" et une célèbre réplique de Duke Nukem...
Je me doutais bien que ça devait être une réplique mais j'aurais pensé que ça venait d'un film... Enfin, j'ai jamais joué à ce jeu et la seule chose que je sais c'est qu'on pouvait y voir (avec de bons yeux) des filles à poils dans une boîte de strip-tease.

RedGecko a écrit:
Pourquoi une tel anglophobie ? Ne sont-ce pas les barrières du language qui mettent un peu le feu aux poudres par chez vous, en ce moment ?
Lis-moi mieux, je ne suis pas anglophobe. Et les autres non plus en fait. Ils préfèrent juste que, pour le bien de chacune des langues, elles restent chez elles sans que l'une prenne le pas sur l'autre.

RedGecko a écrit:
ET, un point somme toute mineur... Mon Mafia REMARCHE...
Ravi de ne pas t'avoir été utile.

RedGecko a écrit:
Ah, et, je me suis enregistré mais je suis déconnecté sans arrêt (boubourse, boubourse...)
Une suggestion ?
T'as coché la case "Me connecter automatiquement à chaque visite" ?


Par contre, évite les doubles-messages, stp, j'aime pas. :ben:

_________________
Si vous aimez la photo artistique amateur, vous aimerez peut-être aussi mon site.


Rapporter le message
Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: GROS poblème au lancement du jeu (encore, désolé)
MessagePosté: 23 Juil 2010, 16:55 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Déc 2007, 00:28
Messages: 882
Localisation: France, Alsace, Haut-Rhin
Swoo a écrit:
RedGecko a écrit:
Disons que c'est plus commode, au moins je n'entends pas la machine tourner à fond à chaque tentative...
C'est à ça que sert un sans CD, aussi... Et je ne suis pas sûr que ça soit très compatible avec l'image CD (dont j'ai jamais pigé le fonctionnement donc ce que je dis est prendre avec des baguettes chinoises)
Pour faire simple, c'est comme une archive verrouillée dont le contenu va s'extraire automatiquement sur le CD ou le DVD que tu veux graver. En théorie le CD/DVD gravé devrait être identique au CD/DVD qui a servi à créer l'image :wink: .

_________________
Image
"Si vous n'aimez pas les Peugeot, achetez des Renault !"
Passionné des cars ? Transformez les épaves en maison roulante.


Rapporter le message
Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: GROS poblème au lancement du jeu (encore, désolé)
MessagePosté: 23 Juil 2010, 17:22 
Hors ligne
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 26 Juil 2005, 18:14
Messages: 2637
Localisation: Belgique
Berliet7 a écrit:
Swoo a écrit:
RedGecko a écrit:
Disons que c'est plus commode, au moins je n'entends pas la machine tourner à fond à chaque tentative...
C'est à ça que sert un sans CD, aussi... Et je ne suis pas sûr que ça soit très compatible avec l'image CD (dont j'ai jamais pigé le fonctionnement donc ce que je dis est prendre avec des baguettes chinoises)
Pour faire simple, c'est comme une archive verrouillée dont le contenu va s'extraire automatiquement sur le CD ou le DVD que tu veux graver. En théorie le CD/DVD gravé devrait être identique au CD/DVD qui a servi à créer l'image :wink: .
Merci de ton effort mais même là j'ai rien bité. :|

_________________
Si vous aimez la photo artistique amateur, vous aimerez peut-être aussi mon site.


Rapporter le message
Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: GROS poblème au lancement du jeu (encore, désolé)
MessagePosté: 23 Juil 2010, 17:56 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Déc 2007, 00:28
Messages: 882
Localisation: France, Alsace, Haut-Rhin
Qu'est-ce que tu ne comprends pas ? Je crois avoir pourtant écrit quelque chose d'assez simple. Bon, je vais tenter de te le dire autrement : créer une image consiste à regrouper sous un même fichier un ou plusieurs autres fichiers. Ce fichier unique ne pourra être réouvert que si tu le graves sur un CD/DVD. La gravure te fera réapparaître tel quel tout ce que tu avais sélectionné avant la création de l'image.

_________________
Image
"Si vous n'aimez pas les Peugeot, achetez des Renault !"
Passionné des cars ? Transformez les épaves en maison roulante.


Rapporter le message
Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: GROS poblème au lancement du jeu (encore, désolé)
MessagePosté: 23 Juil 2010, 18:50 
Hors ligne
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 26 Juil 2005, 18:14
Messages: 2637
Localisation: Belgique
Et au final, quelle est la différence entre ça et la gravure pure et simple d'un CD sur un CD vierge ?

_________________
Si vous aimez la photo artistique amateur, vous aimerez peut-être aussi mon site.


Rapporter le message
Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: GROS poblème au lancement du jeu (encore, désolé)
MessagePosté: 23 Juil 2010, 23:34 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Déc 2007, 00:28
Messages: 882
Localisation: France, Alsace, Haut-Rhin
Rien. C'était juste pour le commerce, pour vendre d'avantage de CD/DVD.

_________________
Image
"Si vous n'aimez pas les Peugeot, achetez des Renault !"
Passionné des cars ? Transformez les épaves en maison roulante.


Rapporter le message
Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: GROS poblème au lancement du jeu (encore, désolé)
MessagePosté: 23 Juil 2010, 23:45 
Hors ligne
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 26 Juil 2005, 18:14
Messages: 2637
Localisation: Belgique
Ça n'a donc aucun intérêt, en fait... Même pas pour le monde du piratage ?

_________________
Si vous aimez la photo artistique amateur, vous aimerez peut-être aussi mon site.


Rapporter le message
Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: GROS poblème au lancement du jeu (encore, désolé)
MessagePosté: 24 Juil 2010, 10:40 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Déc 2007, 00:28
Messages: 882
Localisation: France, Alsace, Haut-Rhin
Non, pas que je sache. C'est d'ailleurs même plus chiant pour le partage (autorisé ou pas), car tu ne peux pas télécharger un fichier de premier niveau (c'est à dire un fichier qui n'est pas placé dans un dossier parent) en priorité.

_________________
Image
"Si vous n'aimez pas les Peugeot, achetez des Renault !"
Passionné des cars ? Transformez les épaves en maison roulante.


Rapporter le message
Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: GROS poblème au lancement du jeu (encore, désolé)
MessagePosté: 29 Juil 2010, 15:44 
Hors ligne
Son Excellence
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Aoû 2004, 23:09
Messages: 12259
Localisation: France
L'image CD est juste le fichier brut de la totalité des bits du CD. Elle peut être intéressante sur un lecteur virtuel, pour ne pas avoir à démarrer et user son support, tout en conservant la clef de démarrage.



Mais dis donc, Swoo, t'as trouvé ton clone français. :o


Y a pas d'anglophobie ; il y a une règle du forum qui veut qu'un Français monolingue doit pouvoir comprendre tout ce qui s'y dit, donc tu peux même parler chinois du moment que tu laisses la traduction en français.

Quant à la restriction sur les anglicismes, faudrait pas oublier que ce ne sont pas les Anglais mais bien les Français qui polluent la langue de Molière (comme je vous sens friands de périphrases, Swoo et RedGecko) à jargonner avec la langue du sacro-saint empire.

_________________
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯


Rapporter le message
Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 23 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC + 2 heures


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous pouvez répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com