Nous sommes le 15 Oct 2019, 04:17

Heures au format UTC + 2 heures




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 18 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Traduction FR pour le 1.2 ?
MessagePosté: 29 Jan 2009, 11:51 
Bonjour à tous ! :D

Voilà je possède le jeu en version Anglaise 1.2 et j'ai vu que le correctif pour avoir les sous titre en français n'est qu'en 1.1
J'aimerais donc savoir si je pouvais utiliser ce fichier et comment l'utiliser afin que mon jeu ai les version françaises (sans que je sois obligé de revenir à un patch antérieur car le 1.2 fait fonctionner très bien le jeu chez moi).

:merci: (par avance)


Rapporter le message
Haut
  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Traduction FR pour le 1.2 ? [RESOLU]
MessagePosté: 30 Jan 2009, 10:10 
Problème résolu par moi même en faisant le test et en grugeant toutes les infos sur le forum ! Désolé d'avoir posté certes, mais je pense que ce sujet pourra toujours aider de nouveaux arrivants se posant la même question. :D

Donc : j'ai essayé de mettre le fichier AA.dta de la version 1.1 et cela fonctionne parfaitement avec la version 1.2 (anglaise) du jeu !

Il m'a fallu également remplacé à la racine du jeu le fichier "rw_data.dll" par un modifié disponible ici : http://donmafieuso.free.fr/Condor/Mafia_rw_data.dll.zip

Ce fichier permet de prendre en compte l'existence d'un dossier PATCH (qu'il m'aura fallu créer) dans lequel il faut mettre un document texte appelé version.txt contenant seulement "fr".

Après cela il n'y a plus de problèmes de compatibilité entre le client du jeu et le fichier de langues. On active donc ensuite les sous-titre et c'est parti ! :)

:merci:


Rapporter le message
Haut
  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Traduction FR pour le 1.2 ? [RESOLU]
MessagePosté: 30 Jan 2009, 12:40 
Hors ligne
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 26 Juil 2005, 18:14
Messages: 2637
Localisation: Belgique
Greed a écrit:
:merci:
Ben de rien ! :)

Sans déconner, ça fait plaisir de voir quelqu'un avec un peu de jugeote et une volonté de débrouillardise (pas comme l'autre du sujet d'au-dessus, là... qu'y m'agace, c'ui-là ! :x).

_________________
Si vous aimez la photo artistique amateur, vous aimerez peut-être aussi mon site.


Rapporter le message
Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Traduction FR pour le 1.2 ?
MessagePosté: 30 Jan 2009, 13:22 
Hors ligne
Scripteur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Aoû 2007, 21:54
Messages: 1534
Localisation: Belgique, Bruxelles
Greed a écrit:
Problème résolu par moi même en faisant le test et en grugeant toutes les infos sur le forum !
J'étais bien motivé pour t'aider mais je ne suis pas du tout dans le même cas que toi. :P

De toute façon la version 1.2 ne doit pas être bien différente de la 1.1 et les fichiers contenant les textes ne doivent pas être trop changés (voir pas du tout) d'une version à l'autre.


Rapporter le message
Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Traduction FR pour le 1.2 ?
MessagePosté: 03 Fév 2009, 00:43 
Beaucoup de choses ont changé depuis que j'ai posté car j'ai fini le jeu ! :D

Oui, j'y ai joué des heures et des heures, comme un forcené, et j'ai été transcendé. Je viens d'assister à la fin il y a 30 minutes et c'était... magistral.
J'aurais juste une petite question du coup : bien que Mafia II se passe a Empire City, est-ce qu'il y aura un quelconque rapport avec le Ier opus, ou bien il s'agira d'une nouvelle histoire de mafieuse totalement indépendante se passant après ?
En tout cas, je le redis... la fin est superbement réalisée et les dernières paroles avant le générique font réfléchir. C'est absolument génial, digne de Coppola ! :D

:merci:


Rapporter le message
Haut
  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Traduction FR pour le 1.2 ?
MessagePosté: 03 Fév 2009, 00:48 
Hors ligne

Inscription: 03 Fév 2009, 00:44
Messages: 13
PS : Désolé du double message, mais je voulais avertir que pour la peine je me suis inscrit. Ça se fait pas de s'inviter alors qu'on a fini le jeu et posté plus de deux messages. :D

PS2 : Quant à ma question précédente j'ai pu me renseigner et j'ai bien compris que cela allait se passer plus tard (plus l'époque du "Parrain") dans l'après guerre et qu'il n'y aurait pas de lien direct avec Mafia. Je me suis également renseigné sur les quelques élements d'histoire et les personnages. Du coup j'ai reporté les grands questionnements que cela soulève dans ce sujet. :wink:


Rapporter le message
Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Traduction FR pour le 1.2 ?
MessagePosté: 03 Fév 2009, 21:23 
Hors ligne
Son Excellence
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Aoû 2004, 23:09
Messages: 12259
Localisation: France
Tiens, Greed...

Comme t'as le jeu en anglais, ça serait très aimable de ta part de vérifier s'il est possible d'avoir les textes en français sans toucher au dta tel que c'est prévu dans ce correctif.


Dans quel cas, il te faudrait réutiliser ton dta d'origine pour l'essai.

Si l'essai est positif, alors je pourrais enfin le mettre en téléchargement.

_________________
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯


Rapporter le message
Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Traduction FR pour le 1.2 ?
MessagePosté: 04 Fév 2009, 15:06 
Hors ligne

Inscription: 03 Fév 2009, 00:44
Messages: 13
Pas de problème, je veux bien aider sur ce coup la... mais... en fait j'ai pas bien compris ce que je dois faire ? Changer les textes sans changer le dta, je ne comprends pas vraiment.


Rapporter le message
Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Traduction FR pour le 1.2 ?
MessagePosté: 04 Fév 2009, 21:03 
Hors ligne
- Webmestre -
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Aoû 2003, 22:23
Messages: 1915
Condor a écrit:
Tiens, Greed...

Comme t'as le jeu en anglais, ça serait très aimable de ta part de vérifier s'il est possible d'avoir les textes en français sans toucher au dta tel que c'est prévu dans ce correctif.


Dans quel cas, il te faudrait réutiliser ton dta d'origine pour l'essai.

Si l'essai est positif, alors je pourrais enfin le mettre en téléchargement.



Je ne comprends pas ton idée, il n'y a que les textes spécifiques à une version dans les AA.dta, donc comment pourrait-il avoir les textes en français en ne changeant pas ce fichier ?

_________________
- Webmestre -


Rapporter le message
Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Traduction FR pour le 1.2 ?
MessagePosté: 05 Fév 2009, 00:07 
Hors ligne
Son Excellence
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Aoû 2004, 23:09
Messages: 12259
Localisation: France
Greed, tout simplement revenir à Mafia en anglais comme avant que tu aies les textes en français.

Ensuite, installer ce que je t'aie mis en lien dans mon précédent message.



Pierre, justement j'ai un doute sur ça ; je me demande si tous les aa.dta n'ont pas toutes les langues pour l'Europe.

_________________
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯


Rapporter le message
Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Traduction FR pour le 1.2 ?
MessagePosté: 07 Fév 2009, 14:45 
Hors ligne

Inscription: 03 Fév 2009, 00:44
Messages: 13
D'accord Condor, je suis pas chez moi pour le moment mais dès que j'ai du temps je m'occupe de jeter un coup d'oeil à ça sans problèmes. :)


Rapporter le message
Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Traduction FR pour le 1.2 ?
MessagePosté: 01 Mar 2009, 22:33 
Hors ligne
Son Excellence
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Aoû 2004, 23:09
Messages: 12259
Localisation: France
Et là, tu es chez toi, Greed ?

_________________
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯


Rapporter le message
Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Traduction FR pour le 1.2 ?
MessagePosté: 07 Mar 2009, 13:37 
J'ait tester le fichier pour les textes en francais .
Je lance le jeu , et plus aucun texte est disponible . Il y ajuste le trait rouge pour selectionner .

Comment je fait pour avoir mes textes a nouveau ? :D


Rapporter le message
Haut
  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Traduction FR pour le 1.2 ?
MessagePosté: 07 Mar 2009, 15:39 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 18 Juin 2005, 19:46
Messages: 324
Localisation: Belgique
Supprime ce que tu as ajouté, donc, à partir du répertoire de Mafia:
supprime PATCH/version.txt et tables/version.txt


Rapporter le message
Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Traduction FR pour le 1.2 ?
MessagePosté: 07 Mar 2009, 22:33 
Hors ligne
Son Excellence
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Aoû 2004, 23:09
Messages: 12259
Localisation: France
Mabrev, ça serait bien de faire des vérifications avant de tout exterminer au bazooka, tu ne penses pas ?


Yoms67, si t'as pas encore tout viré, ça serait bien de voir si on peut le faire marcher, simplement.

Ton problème est lié à la version du jeu... tu as la version 3 CD ou DVD ?

_________________
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯


Rapporter le message
Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 18 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC + 2 heures


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous pouvez répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com