Nous sommes le 16 Oct 2019, 01:49

Heures au format UTC + 2 heures




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Problème lancement Mafia Windows Vista
MessagePosté: 29 Oct 2008, 11:53 
Hors ligne

Inscription: 28 Oct 2008, 21:42
Messages: 1
Salut à tous mafieux, mafieuses,
J'ai installé et joué à Mafia sur Windows Xp sans problèmes. Depuis peu, j'ai installé Vista et après l'instalaltion, Mafia n'arrive pas à se lancer.

Détails de l'installation :
Le chargement des fichiers se passe sans problèmes.
Je coche "Installer DirectX", mais on me dit qu'il n'est pas compatible et qu'il faut installer la version Win 2000. Moi, j'ai installé DirectX 9, la version 2000 ne fonctionnant pas sur vista (une fois de plus :x ).
Après tout ça, j'enlève le CD 3 du lecteur, que j'avais mis pour l'installation, et je met le 1 ... il se lance, Vista me demande mon autorisation pour éxécuter un "Programme inconnu" (ça me paraît bizarre pour un jeu), puis j'autorise le jeuà se lancer ... le logo Mafia puis là :

Image
http://uploads.imagup.com/06/1225282413_mafia.jpg Pour ceux qui ne la verraient pas.

Je met le mode compatibilité, adminitarteur, je réinstalle le jeu ... rien n'y fait. Quelle est la cause du problème ? DirectX ? Configuration Vista ? CD cassé (non ... il a marché pour l'installation) ?

C'est donc pour ça que je vous fait appel ! J'ai vu que certaines personnes arrivent à faire fonctionner ce jeu sous Vista, pourquoi pas moi ? Je compte sur vous et je remercie d'avance tout ceux qui répondront.

A bientôt, merci de votre aide.


Rapporter le message
Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Problème lancement Mafia Windows Vista
MessagePosté: 29 Oct 2008, 17:56 
Hors ligne
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 26 Juil 2005, 18:14
Messages: 2637
Localisation: Belgique
Salut ! :wink:

A priori, là, comme ça, je vois pas ce qui peut poser le problème. Mais je ne crois pas que ça puisse être DirectX vu que c'est au niveau de la reconnaissance du CD que ça semble foirer... Rien à voir avec un problème graphique donc.

Alors bon, j'ai bien une solution qui contournerait le problème mais c'est-à-dire que bon, c'est pas considéré comme quelque chose de légal... :mrgreen: Du coup, même si tu me le demandais par Message Privé (MP), je ne pourrais pas te proposer cette solution... Dommage, hein ? :ben:


NB: Petit conseil de lecture: il est possible que, ne m'étant pas relu, j'aie laissé traîner un peu trop de négations dans mon message. Il est donc peut-être (je dis bien peut-être) possible qu'il faille en oublier certaines... :orange:

_________________
Si vous aimez la photo artistique amateur, vous aimerez peut-être aussi mon site.


Rapporter le message
Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Problème lancement Mafia Windows Vista
MessagePosté: 29 Oct 2008, 18:23 
Hors ligne
Modélisateur 3d
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Jan 2005, 19:04
Messages: 1523
Localisation: France
Hum, je crois savoir qu'un sans-CD est légal tant que t'as acheté le jeu, Swoo.


Rapporter le message
Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Problème lancement Mafia Windows Vista
MessagePosté: 29 Oct 2008, 20:07 
Hors ligne
Scripteur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Aoû 2007, 21:54
Messages: 1534
Localisation: Belgique, Bruxelles
En tout cas sur http://www.mafia-jpas.net ils mettent carrément le programme "pirate" en téléchargement. :lol2:


Rapporter le message
Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Problème lancement Mafia Windows Vista
MessagePosté: 29 Oct 2008, 22:03 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 18 Juin 2005, 19:46
Messages: 324
Localisation: Belgique
César a écrit:
Hum, je crois savoir qu'un sans-CD est légal tant que t'as acheté le jeu, Swoo.


Me semble que c'est illégal car tu modifie l'exe du jeu qui est propriété intellectuelle de machinchose, enfin un truc du genre mais j'avais cru comprendre un jour que c'est illégal dans tout les cas ;)
Mais si t'es pas con, tu le fait quand même, personne ne viendra te mettre ne prison pour ça :lol2:


Rapporter le message
Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Problème lancement Mafia Windows Vista
MessagePosté: 29 Oct 2008, 22:26 
Hors ligne
Modélisateur 3d
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Jan 2005, 19:04
Messages: 1523
Localisation: France
Mabrev a écrit:
Me semble que c'est illégal car tu modifie l'exe du jeu qui est propriété intellectuelle de machinchose, enfin un truc du genre mais j'avais cru comprendre un jour que c'est illégal dans tout les cas ;)
Mais si t'es pas con, tu le fait quand même, personne ne viendra te mettre ne prison pour ça :lol2:

Je doute dans ce cas qu'on soit plus dans la légalité en extrayant les données du jeu pour le modifier ensuite. :lol2:


Rapporter le message
Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Problème lancement Mafia Windows Vista
MessagePosté: 30 Oct 2008, 03:44 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 18 Juin 2005, 19:46
Messages: 324
Localisation: Belgique
Je sais :mrgreen:


Rapporter le message
Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 messages ] 

Heures au format UTC + 2 heures


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous pouvez répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com