Nous sommes le 14 Oct 2019, 05:10

Heures au format UTC + 2 heures




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 24 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: [résolu] Je ne peux plus lancer le jeu
MessagePosté: 21 Aoû 2008, 11:46 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 18 Aoû 2008, 20:26
Messages: 26
Localisation: 52
Voilà ce matin désagréable surprise le jeu ne se lance plus alors qu'il se lancait encore parfaitement hier:

symptome: je lance le jeu, l'écran noir apparait et d'un coup on revient à windows avec l'écran noir marqué 'LS3D engine" dans la barre de tache et un autre onglet dans la barre des tache marqué "Init Error"

quelqu'un sait i ce qui se passe? je me répète il marchait encore sans problème hier soir.... et j'ai le correctif d'installé + là je viens d'installer le patch indeo mais cela ne change rien

merci d'avance pour votre aide apportée!


Dernière édition par JMM le 28 Aoû 2008, 00:17, édité 1 fois.

Rapporter le message
Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Je ne peux plus lancer le jeu
MessagePosté: 21 Aoû 2008, 18:22 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 18 Juin 2005, 19:46
Messages: 324
Localisation: Belgique
Le plus simple c'est de réinstaller le jeu.


Rapporter le message
Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Je ne peux plus lancer le jeu
MessagePosté: 21 Aoû 2008, 18:48 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 18 Aoû 2008, 20:26
Messages: 26
Localisation: 52
re-édit: cela ne marche toujours pas après l'installation du jeu et l'installation des patch officiel 1.1 et 1.2 et donc j'ai supprimé le mod city bar et là quand je le lance je n'ai carrément plus rien à part un message d'erreur qui me di que le rw_data.dlll est introuvable...aidez moi svp :'(

Edit: et peut etre que le problème était qu'il fallait que j'installe le patch officiel 1.2 je viens d'y penser en réinstallant kle jeu... :reflex:



a ok bon si ce n'est que ça c'est bon!

merci à toi :wink:


Rapporter le message
Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Je ne peux plus lancer le jeu
MessagePosté: 21 Aoû 2008, 19:43 
Hors ligne
Son Excellence
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Aoû 2004, 23:09
Messages: 12259
Localisation: France
Fallait pas virer le rw_data.dll, mais il est facile à retrouver sur les CD ou le DVD, il suffit de le copier dans le dossier de Mafia.

_________________
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯


Rapporter le message
Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Je ne peux plus lancer le jeu
MessagePosté: 21 Aoû 2008, 21:39 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 18 Juin 2005, 19:46
Messages: 324
Localisation: Belgique
Tu n'aurais pas mis un sans-cd pour la mauvaise version de Mafia?

Essaye de te rappeler ce que tu as fait après la dernière fois que le jeu marchait... (installation/désinstallation de programmes ou pilotes?)
Le problème viendrait plutôt de DirectX je pense, tu pourrais télécharger la dernière version.

Par contre si tu as un frère qui vient toucher à ton ordi, ben t'es foutu, ces machins-là sont pire que des virus.


Rapporter le message
Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Je ne peux plus lancer le jeu
MessagePosté: 22 Aoû 2008, 12:39 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 18 Aoû 2008, 20:26
Messages: 26
Localisation: 52
et bien je n'ai rien fait de spécial et là en le réinstallant j'ai réinstallé les deux patch officiels puis j'ai remis mon dossier de sauvegardes

je le met en route et le message change :

" error: #4205
...generic"

ce message d'erreur m'est apparu après que j'ai changé la résolution et le niveau de détail dans le setup (j'ai mis une petite résolution et détails faibles!

ce message d'erreur est t-il connu par quelqu'un parce que je commence à croire que j'ai choppé un virus...


Rapporter le message
Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Je ne peux plus lancer le jeu
MessagePosté: 22 Aoû 2008, 18:50 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 18 Aoû 2008, 20:26
Messages: 26
Localisation: 52
pour donner des nouvelles j'ai réinstallé à nouveau le jeu, et idem que la première fois écran noir puis deux écrans (un marqué lsd engine et l'autre error ...

je ne comprend rien je n'ai jamais eux de problème jusque là et je suis vraiment coincé...cette erreur n'est peut-etre pas banale alors j'aimerai pouvoir y remedier le plus vite possible! merci d'essayer de m'aider :ben:


Rapporter le message
Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Je ne peux plus lancer le jeu
MessagePosté: 22 Aoû 2008, 19:00 
Hors ligne
Son Excellence
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Aoû 2004, 23:09
Messages: 12259
Localisation: France
Pour l'erreur 4205, c'est quand dans le montage (setup.exe) il n'y a pas tous les paramètres de configurés.

Il ne faut aucun champ vide.

_________________
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯


Rapporter le message
Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Je ne peux plus lancer le jeu
MessagePosté: 22 Aoû 2008, 19:54 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 18 Aoû 2008, 20:26
Messages: 26
Localisation: 52
ok merci à toi c'est bon à savoir pour la suite seulement maintenant j'en revient au premier problème..


Rapporter le message
Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Je ne peux plus lancer le jeu
MessagePosté: 22 Aoû 2008, 21:32 
Hors ligne
Son Excellence
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Aoû 2004, 23:09
Messages: 12259
Localisation: France
Autant revenir sous XP, si t'aimes pas les problèmes.


Souviens-toi comment t'as fait pour avoir l'erreur 4205.


T'avais installé le correctif, peut-être (pas besoin d'installer les deux, dans le 1.2 y a le 1.1).

Après installation du correctif, t'essaies, puis avec le sans-cd, etc.

_________________
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯


Rapporter le message
Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Je ne peux plus lancer le jeu
MessagePosté: 23 Aoû 2008, 10:42 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 18 Aoû 2008, 20:26
Messages: 26
Localisation: 52
ok alors j'ai lancé le jeu juste après l'installation...rien

après installation des correctif (patchs officiels)...rien

dans l'installation j'ai demandé l'installation du direct x 8.1 de l'époque pour voir si ça changeait quelque chose mais non toujours rien...

le sans-cd où se télécharge t-il? je ne le trouve pas sur le site.

vous n'avez pas d'idée de ce qui aurait pus se passer tout à coup?

à un moment j'ai même cru que c'était mes sauvegardes qui posaient problème mais pas du tout finalement :?


Rapporter le message
Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Je ne peux plus lancer le jeu
MessagePosté: 23 Aoû 2008, 10:52 
Hors ligne
Son Excellence
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Aoû 2004, 23:09
Messages: 12259
Localisation: France
Ah oui, je t'ai confondu avec le sujet clone de Thibault dans la même catégorie.


Le sans-cd pour la version 1.2.

_________________
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯


Rapporter le message
Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Je ne peux plus lancer le jeu
MessagePosté: 23 Aoû 2008, 21:08 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 18 Aoû 2008, 20:26
Messages: 26
Localisation: 52
ok alors je l'ai lancé et ca me met impossible car l'application ls3df.dlll est introuvable! alors voilà la cause du problème (remarque: c'est le même ls3d engine qui s'affiche sur la barre d'un des deux écrans lancés.)

des conseils pour ce problème ciblé? et merci à toi Condor pour ton aide préciseuse :wink:


Rapporter le message
Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Je ne peux plus lancer le jeu
MessagePosté: 23 Aoû 2008, 22:59 
Hors ligne
Son Excellence
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Aoû 2004, 23:09
Messages: 12259
Localisation: France
Tu dois aller voir dans ton dossier d'installation (par défaut ; C:\Program Files\Mafia), tous les fichiers du jeu s'y trouve, normalement, il doit y avoir le fichier LS3DF.dll (c'est le moteur du jeu).


S'il n'y est pas, c'est probablement l'installation qui a merdé, s'il y est, c'est probablement Vista qui fait des siennes.

Dans le cas de l'installation ratée, faudra essayer de copier manuellement du DVD au disque dur.

_________________
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯


Rapporter le message
Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Je ne peux plus lancer le jeu
MessagePosté: 24 Aoû 2008, 19:46 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 18 Aoû 2008, 20:26
Messages: 26
Localisation: 52
Ok alors il y a dans le dossier mafia le fichier ls3df.dll, donc j'ai copié collé le ficher ls3df.dll du disque au dossier mafia et quand je lance le jeu cela me met un message d'erreur:

" Bad version - engine:384 client: 395 "

et si je lance à partir du crack sans-cd cela me met toujours le fichier ls3df introuvable.... :'(


Rapporter le message
Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 24 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC + 2 heures


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous pouvez répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com