Nous sommes le 16 Sep 2019, 18:27

Heures au format UTC + 2 heures




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 21 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Mafia vs Windows 10 [Résolu]
MessagePosté: 18 Aoû 2015, 00:20 
Hors ligne
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 26 Juil 2005, 18:14
Messages: 2637
Localisation: Belgique
I.N a écrit:
car la bordure de la fenêtre du jeu (que l'on voit encore donc étrangement) rogne un chouilla sur la bordure du capture du jeu (celle du bas se superpose sur l'extrême bas des chiffres de la santé de Tommy par exemple, ainsi que sur le compteur de vitesse).
Pas vraiment compris ce que t'as dit, là...

Mais le fait que tu voies le cadre de la fenêtre en jouant en 1920x1080 avec un écran de même résolution me fait penser que tu joues déjà en mode fenêtré. Sinon, même en jouant en 800x600, à partir du moment où tu coches "Plein écran" dans Setup.exe, tu devrais avoir le jeu en plein écran, sans bordures nulle part... :reflex:

_________________
Si vous aimez la photo artistique amateur, vous aimerez peut-être aussi mon site.


Rapporter le message
Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Mafia vs Windows 10 [Résolu]
MessagePosté: 18 Aoû 2015, 02:10 
Hors ligne

Inscription: 09 Juin 2007, 19:21
Messages: 13
Pour tenter d'être plus clair, imagine le fenêtre d'un jeu fenêtré: il y a un cadre entre l'écran du jeu et ton bureau. Et bien dans mon cas, mon jeu est en plein écran mais avec cette bordure. J'ai tenté un capture d'écran pour être plus explicite, mais le logiciel ne capture que l'écran du jeu, sans cette bordure donc :| .

Bref, ma fenêtre est bien en 1920x1080 (plus écrasée que le 4:3 de l'original comme tu l'a rappelé), le setup avec le plein écran activé, mais cette bordure est toujours là. J'ai tenté d'autres résolutions mais le résultat est le même, il y a toujours cette bordure. Quelques membres du forum de mafiascene parlent en effet d'un logiciel permettant un rendu "borderless", et je pense donc comprendre maintenant pourquoi. Peut-être que Windows 10 ne prend pas en compte le plein écran pour Mafia...


Rapporter le message
Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Mafia vs Windows 10 [Résolu]
MessagePosté: 18 Aoû 2015, 11:36 
Hors ligne
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 26 Juil 2005, 18:14
Messages: 2637
Localisation: Belgique
I.N a écrit:
Pour tenter d'être plus clair, imagine le fenêtre d'un jeu fenêtré: il y a un cadre entre l'écran du jeu et ton bureau. Et bien dans mon cas, mon jeu est en plein écran mais avec cette bordure. J'ai tenté un capture d'écran pour être plus explicite, mais le logiciel ne capture que l'écran du jeu, sans cette bordure donc.
C'est bien ce que j'avais cru comprendre, mais c'est clairement mieux exprimé comme ça. Merci d'avoir reformulé ! :-)

I.N a écrit:
Peut-être que Windows 10 ne prend pas en compte le plein écran pour Mafia...
Eh ben, je suis content de ne pas l'avoir accepté, ce Windows 10. Ca a l'air d'être une belle merde ! :ben: Enfin, le principal est que ton jeu fonctionne.

Au fait, s'il te prenait l'envie d'essayer la manip décrite sur Mafiascene, n'hésite pas à venir l'expliquer ici, hein. Des fois qu'un autre aventurier des sites en soins palliatifs ne viennent par ici. :orange:

_________________
Si vous aimez la photo artistique amateur, vous aimerez peut-être aussi mon site.


Rapporter le message
Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Mafia vs Windows 10 [Résolu]
MessagePosté: 20 Aoû 2015, 14:00 
Hors ligne

Inscription: 09 Juin 2007, 19:21
Messages: 13
Pour ceux qui se seraient retrouvés confrontés au même problème que moi, il y plusieurs programmes pour faire ce genre de choses, certains payants comme "Borderles Gaming" que l'on peut acheter sur Steam, ou gratuits comme "Windowed Borderless Gaming". Ils éliminent le cadre de la fenêtre de jeu et mettent cette fenêtre en plein écran.

Je n'en ai testé aucun (marre d'avoir une pelleté de programmes), je me satisferai de ma fenêtre 1920x1080.


Rapporter le message
Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Mafia vs Windows 10 [Résolu]
MessagePosté: 21 Aoû 2015, 10:10 
Hors ligne
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 26 Juil 2005, 18:14
Messages: 2637
Localisation: Belgique
Ah ben tiens, m'est avis que ton problème venait de :
Dans cet article de JV.com, il y a écrit:
Tout ce qui fonctionnait sous Windows 7 devrait également fonctionner sous Windows 10. Il y a juste deux exceptions : les antivirus (...) et les vieux jeux sur CD-Rom qui ont des DRM. Le DRM est profondément ancré dans votre système et c'est là que Windows 10 dit "Désolé, on ne peut pas permettre cela, parce que ça pourrait être une possible faille pour les virus". C'est pourquoi il y a quelques jeux de 2003-2008 équipés de Securom ou autres qui ne se lanceront tout simplement pas sans patch sans-cd ou des choses du genre. On ne peut pas soutenir cela si c'est un danger pour nos utilisateurs. Il y a déjà quelques patches des développeurs et il y a des plateformes comme GOG où vous pouvez trouver des versions fonctionnelles pour ces jeux.

_________________
Si vous aimez la photo artistique amateur, vous aimerez peut-être aussi mon site.


Rapporter le message
Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Mafia vs Windows 10 [Résolu]
MessagePosté: 21 Aoû 2015, 14:42 
Hors ligne

Inscription: 09 Juin 2007, 19:21
Messages: 13
Tout s'explique... Par la même occasion, je viens d'apprendre que Bioshock que j'ai aussi en physique, ne fonctionne plus. Cool.


Rapporter le message
Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 21 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2

Heures au format UTC + 2 heures


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous pouvez répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com